Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Скрытые вирусы могут угрожать Большому Барьерному рифу Австралии

Австралийские ученые подозревают, что трио вирусов, заражающих морские водоросли из Большого Барьерного рифа, может ухудшить коралловое отбеливание.

Здоровые кораллы полагаются на симбиотические отношения с фотосинтетические морские водоросли, известные как Symbiodinium.

Эти одноклеточные организмы живут в коралловой ткани и предоставляют им максимум 90% их питательных веществ.

Но при напряженных условиях, таких как поднятые водные температуры, ломаются эти отношения.

Морские водоросли могут прекратить фотосинтезировать, или иначе кораллы могут удалить их в море. Это приводит к отбеливанию, которое может оказаться фатальным для коралла.

Теперь исследователи от австралийского Института Морской науки (ЦЕЛИ) обнаружили три отличных вирусных нападения ячейки Symbiodinium, живущие в культуре лаборатории, установленной от образцов, собранных вдоль Большого Барьерного рифа в северном Квинсленде.

"В культурах, которые мы имеем..., кажется, есть эта продолжающаяся, непроходящая вирусная инфекция", говорит доктор Карен Веинберг, морской биолог от ЦЕЛЕЙ, который привел исследование.

"Кажется, что Symbiodinium действительно под огнем, вполне в большой степени, от трех различных типов вирусов".

Weynberg, кто изображенный и упорядоченный геномы вирусов, говорит, что есть "большая вероятность", которую они имеют неблагоприятные эффекты на способность морских водорослей фотосинтезировать и, в результате могли способствовать коралловому отбеливанию.

Ее результаты обеспечивают новое понимание в настоящее время неясного воздействия вирусов на здоровье коралловых рифов и могут иметь последствия для ученых, которые используют культуры морских водорослей, чтобы изучить кораллы.

Она представит свои результаты на этой неделе в Океанских Науках 2016 года, Встречающихся в Новом Орлеане.

25.02.2016 22:27


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: