Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Сирия -перемирие вступило в силу

Американо-российское соглашение о перемирии на "прекращение военных действий" в Сирии вошло в силу в полночь по дамасскому времени. Перемирие не относится к Исламскому Государству (раньше ИГИЛ/ИГИЛ), Аль-Нусра, или "другие террористические организации", определяемые ООН.

Раньше в пятницу Совет Безопасности ООН единодушно принял резолюцию, убеждающую все участвующие стороны в сирийскую гражданскую войну придерживаться условий американо-российского соглашения.

Далее: UNSC принимает сирийскую резолюцию перемирия, подтверждает перемирие

США-Россия посредничали, о перемирии сначала объявили 22 февраля президент России Владимир Путин и американский президент Барак Обама.

В соответствии с "Условиями для Прекращения Военных действий в Сирии", участники соглашения обязаны "прекратить нападения с любым оружием, включая ракеты, минометы, и противотанковые управляемые ракеты" и "рефрен от приобретения или поиска приобрести территорию от других сторон к перемирию". Они должны также позволить "беспрепятственный и поддержанный" доступ к гуманитарным миссиям помощи и использовать только "пропорциональную силу" в самообороне против тех не сторона к соглашению.

Перемирие будет проверено рабочей группой, сопредседательствовавшей Москвой и Вашингтоном. Россия и США должны "сотрудничать, чтобы обменять уместную информацию", такие как актуальные карты, указывающие, какие стороны согласились на перемирие, и где они расположены.

План перемирия США-России относительно Сирии

Раньше в пятницу сирийское оппозиционное принятие участия на Женевских переговорах объявило, что они будут уважать перемирие.

"High Negotiations Committee (HNC) подтверждает соглашение о Свободных сирийских армейских фракциях и вооруженной оппозиции к временному перемирию с полуночи в субботу", говорилось в заявлении HNC, как указано Агентством Рейтер.

Дамаск поддержал перемирие, но говорит, что это не будет терпеть террористов, эксплуатирующих его, чтобы восстановить их положения или получить поддержку из-за границы.

ООН заявила, что в случае, что перемирие сломано нападением, сила использования ответа должна не только быть пропорциональной, но также и используемая только как последнее прибежище.

Посланник ООН Сирия Стаффан де Мистура сказал, что было несколько инцидентов, сообщил в Дамаске и Деръа за первые несколько минут перемирия, но этого вещи, быстро сокращенные.

Мистура также сказал, что его офис изучал другое нарушение, но не предоставил подробной информации.

Новости 60 минут

27.02.2016 12:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры:
 Пластика лица москва, подтяжка и пластика лица medafarm.ru.