Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Северная Корея теряет субмарину’ в условиях самых больших американо-южнокорейских учений

Пхеньян по-видимому потерял военную субмарину, заявляют американские разведывательные источники. Инцидент произошел при совместных военных учениях Южной-Кореи-США , которые идут полным ходом в данном регионе. Сообщает 60 минут

три американских военных чиновника заявляли, что пентагон наблюдал, как северокореец ищет судно с тех пор, как он пропало, через спутники, самолет и суда,

Источники не могли определить, затонула ли субмарина или была дрейфующей, однако они полагают, что она "перенесла некоторый тип неудачи во время осуществления".

"Приблизительно она пропала, неделю назад и предположение состоит в том, что с ней", сказал неназванный американский чиновник . "Северокорейцы не предприняли попытку сказать, что с их лодкой что-то не так или что они требуют помощи или некоторого иного типа помощи", добавил он.

Южнокорейское Министерство обороны в настоящее время расследует дело, AFP сообщает, цитируя чиновников министерства. Пентагон отказывался комментировать вопрос, заявляет агентство.

Напряженные отношения в регионе растут, поскольку США и Южная Корея держат совместные военные тренировки, вовлекающие более чем 15,000 корейцев и 300,000 американских войск. Осуществление по сообщениям включает освоение способы отразить возможную северокорейскую ядерную угрозу. Северная Корея уже угрожала провести "приоритетный ядерный удар справедливости", если эти две страны не останавливают осуществление.

Кроме того, Пхеньян запустил две ракеты малой дальности в четверг в Японское море, чтобы предотвратить совместные учения США и Южной Кореи.

12.03.2016 15:45


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...