Курс ЦБ РФ на среду, 20 сентября

58.1

курс доллара

69.68

курс евро

Производство IKEA на 60% Российское

Шведский ритейлер мебели IKEA увеличил местное производство в России приблизительно от 50 процентов два года назад. Компания также хочет экспортировать больше сделанного в России производства.

"Приблизительно 60 процентов продуктов в продаже сделаны в России. Эта акция увеличивалась постепенно год за годом. Два года назад локализация составляла приблизительно 50 процентов", сказал представитель IKEA ТАСС в среду.

Компания владеет четырьмя фабриками в России в Москве, Ленинграде, Новгородских и Кировских областях. IKEA строит другую фабрику в Новгородской области. Ритейлер мебели тратит $50 миллионов на фабрику, которую он планирует открыть в следующем году.

Представитель добавил, что IKEA работает приблизительно с 60 местными поставщиками из различных областей в России, и это число только вырастет.

Первый магазин IKEA открылся в России в 2000. Но уже в 1990-х, компания открыла офис в России, чтобы купить местное производство и продать его за границей.

"Наша система поставок организована таким способом, которым территориальные офисы приобретения покупают продукты для последующей продажи во всех странах с магазинами IKEA", заявлял представитель компании.

Весной 2015 года IKEA подтвердила планы инвестировать дополнительные $2 миллиарда в Россию к 2020. Компания сказала, что у России есть один из самых больших потенциалов для развития.

Следующий магазин IKEA в России запланирован, чтобы открыться в 2018 в Мытищах в Московской области. У ритейлера теперь есть 14 магазинов в стране.

В отличие от других Западных изготовителей в России, которые были поражены обесцениванием рубля и более слабым потребительским спросом, продажи IKEA в стране выросли на 14.7 процентов в прошлом финансовом году, закончившись 31 августа, компания сообщила, не определяя ее совокупный российский доход.

08.04.2016 09:54


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: