Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

ОПЕК ожидает повышение цен на нефть

ОПЕК ожидает повышение цен на нефть с или без Ирана

Сырьевые цены вырастут к "умеренному уровню", даже если Иран чуть позднее присоединится к русско-саудовскому производственному замораживанию, такой прогноз предсказывает Организация Стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Ведущие в мире поставщики нефти, включая участников НЕ ВХОДЯЩИХ В ОПЕК, встречаются 17 апреля в Дохе, Катар, чтобы обсудить замораживание продукции.

В то время как Иран стремится увеличить производство с отменой международных санкций, соглашение может оказаться успешным даже без Тегерана, по словам генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема эль-Бадри.

"Я надеюсь, что результат встречи будет положительным. Иран не возражают против встречи, но у него есть некоторые условия для производства, и возможно в будущем они присоединятся к этой группе", сказал он на конференции в Вене в понедельник.

"Цена повышается; я надеюсь, что эта тенденция продолжит …, я не ожидаю, что цена пойдет высоко, но я думаю, что это пойдет в умеренный уровень", добавил эль-Бадри.

По словам эль-Бадри, в то время как материальные запасы на приблизительно 300 миллионов баррелей выше пятилетнего среднего числа, цены возвратятся к нормальному, когда избыток уменьшит.

Он добавил, что слишком рано, чтобы обсудить производственное сокращение, поскольку производители должны иметь дело сначала с замораживанием. "Давайте пойдем в замораживание и давайте посмотрим то, что произойдет, тогда мы будем говорить о любых других шагах в будущем", сказал эль-Бадри.

Слова Эль-Бадри кратко поддержали цены на нефть, но эффект скоро смягчился. После террористических атак в Брюсселе, Бренте и американском WTI определяет эффективность немного потерянного импульса, торгующего на уровне чуть более чем 41$ за баррель.

Иранский министр нефтяной промышленности Биджан Намдар Зангане сказал, что Тегеран не присоединится к производственному замораживанию, пока его продукция не достигнет четырех миллионов баррелей в день. В настоящее время это достигает 2.8 миллионов барр. в день.

23.03.2016 10:51


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры:
 Кровать машина для мальчика купить купить кровать машину для мальчика.