Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 сентября

58.22

курс доллара

69.26

курс евро

​Норвежская Статойл в Алжире подверглась нападению.

Норвежская Статойл готовит свое газовое сооружение в Алжире.

"Этим утром, приблизительно в 6:00 по местному времени, активисты газа Айн-Салаха в Krechba был поражен взрывчатыми боеприпасами, выпущенными издалека", говорилось в заявлении от Статойла.

Промышленный источник сказал сообществу 60 минут, что "Рано утром, три или четыре ручных противотанковых гранатомета поразили центральную установку, к счастью не было никаких жертв, или повреждение сообщило".

Статойл сказал, что у него нет информации из первых рук о жертвах.

"Статойл работает над получением обзора ситуации, но не имеет до сих пор никакой информации о раненных во время нападения", заявляли в компании.

Нужно принять к сведению, что алжирская армия управляет областью и преследует нападавших. BP сообщила в заявлении, что комплекс был закрыт как меры безопасности.

Воинственные нападения в североафриканской стране стали более редкими после войны 1990-х с исламистскими борцами, которые убили приблизительно 200,000 человек.

Но борцы, объединенные с Исламским государством, все еще активные в отдаленных карманах страны, главным образом в пустыне на юг и горах к востоку от столицы Алжира.

В январе 2013 группа поддержанных Аль-Каидой бойцов напала на комплекс Ain Amenas. После четырех дней приближалась национальная армия. По крайней мере 37 заложников, главным образом иностранные рабочие, умерли в набеге.

20.03.2016 12:23


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: