Курс ЦБ РФ на среду, 20 сентября

58.1

курс доллара

69.68

курс евро

Международный валютный фонд призвал к стратегическому сотрудничеству

Глобальные финансовые изменения влияния стран с формирующейся экономикой, предупреждает МВФ

Международный валютный фонд призвал к большему стратегическому сотрудничеству в представлении о возрастающей финансовой интеграции и воздействии экономических систем развивающегося рынка на мировом рынке.

"За прошлые два десятилетия доля экономических систем развивающегося рынка в мировом производстве, торговли и финансовой системы повысилась существенно. Экономические системы развивающегося рынка внесли больше чем половину глобального роста за прошлые 15 лет, и их акция в мировом ВВП повысилась к 38 процентам", заявлял МВФ в его Глобальном Отчете о Финансовой стабильности.

Согласно отчету, изменения в ценах актива развивающегося рынка объясняют более чем одну треть взлета и падения в глобальных ценах акции и обменных курсах.

Исследование МВФ показало, что среди крупных экономических систем развивающегося рынка, рост Китая оказывает самое значительное и возрастающее влияние на глобальные цены акции.

"Чисто финансовые избытки из Китая все еще очень маленькие, но вероятно вырасти значительно, поскольку Китай постепенно продолжает объединяться в глобальную финансовую систему", сказал Гастон Жело, глава Глобального Аналитического Подразделения Финансовой стабильности в МВФ.

Влиятельные политики должны действовать, чтобы охранять финансовую стабильность в связи со всеми изменениями, МВФ предупредил.

"Доказательства подчеркивают потребность во влиятельных политиках принять во внимание экономический и стратегические события в экономических системах развивающегося рынка, оценивая перспективы их собственных стран".

06.04.2016 09:20


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: