Курс ЦБ РФ на субботу, 23 сентября

57.65

курс доллара

69.07

курс евро

КПРФ предлагают Путину преобразовать здравоохранение в облик советской модели

Группа законодателей коммунистической партии обращается к президенту Владимиру Путину с просьбой останавливать текущие реформы здравоохранения, потому что ориентированная на рынок оптимизация могла предположительно повысить смертности и привести к нарушениям основных прав человека.

Письмо было подписано 50 членами парламента нижней палаты, включая главу коммунистической партии Российской Федерации, Геннадия Зюганова. Его главные условия основаны на Счетной палате 2015 года, сообщают, что перечисленный много серьезных отрицательных эффектов реформ здравоохранения, которые были начаты в России несколько лет назад.

В частности авторы прошения указывают на массовые сокращения персонала медицинских учреждений, которые проводятся "без любого предшествующего планирования или рассмотрения возможностей тех, кто остается".

Далее: Коммунисты помещают собственную антикризисную программу в Путина

Рост, о котором сообщают, в средней зарплате в медицинской сфере был достигнут не посредством роста ставок заработной платы, а через серьезно увеличенную рабочую нагрузку для среднего рабочего, авторов отмеченного письма. В то же время качество и доступность медицинских услуг еще не улучшились, добавили они.

Согласно официальным планам, к 2018 Министерство здравоохранения намеревается закрыть 11.2 процентов больниц и 7.2 процентов всех клиник и амбулаторий.

В то же время качество и допустимость медицинских услуг становятся хуже, сказали коммунисты в их письме. Они указали, что в некоторых местах по всей стране люди должны путешествовать десятки километров, чтобы видеть доктора или ждать в течение максимум шести недель, чтобы получить обычное ультразвуковое обследование. "В результате немного людей, особенно в деревнях, могут принять свои лекарства, даже если эти лекарства спонсируются из бюджета. Даже меньше людей может позволить себе купить лекарства у своего собственного бюджета", письмо читает.

Законодатели отметили, что в 2014 смертность возросла на 2.2 процента по сравнению с предыдущим годом и приписала этот факт предполагаемой неудаче реформ.

26.02.2016 01:15


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: