Курс ЦБ РФ на среду, 20 сентября

58.1

курс доллара

69.68

курс евро

ИГИЛ применило химическое оружие

Трехлетняя девочка была убита, и еще 600 людей ранены после того, как бойцы Исламского Государства по сообщениям осуществили два химических нападения в северном Ираке, заявляют местные власти. Иракское правительство клянется, что нападавшие заплатят за злодеяние.

Нападения, которые вынудили сотни спастись бегством, имели место в городе Киркуке и деревне Таза, согласно отчету AP, цитирующему иракских чиновников.

"Что Daesh [арабский уничижительный термин для], террористические бригады сделали в городе Тазе, не останется безнаказанным. Преступники заплатят нежно", заявлял иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади.

Сотни раненых теперь страдают от химических ожогов, удушья и обезвоживания, по словам Хелми Хамди, находящейся в Тазе медсестры, которая добавила, что восемь человек нужно было даже послать в Багдад для лечения.

"Присутствует страх и паника среди женщин и детей. Они призывают, чтобы центральное правительство спасло их", сказал Адель Хуссейн, местный чиновник в Тазе.

Хуссейн подтвердил, что немецкие и американские команды судебной экспертизы прибыли в область, чтобы проверить на присутствие химических веществ.

13.03.2016 09:32


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: