Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Google не платит налоги

Бывший работник британского отдела Google, которого зовут Барни Джонс, заявляет, что компания избегает уплаты значительной части налоговых средств. По его утверждениям, крупнейшая поисковая система обманывает добропорядочных налогоплательщиков Британии, а несколько сотен миллионов фунтов так и остаются за пределами бюджетных взносов.

Джонс проработал в региональном отделении около 4-х лет. За это время он смог разобраться в коварных схемах уклонения от уплаты налогов. Всё дело в том, что дорогостоящие соглашения оформлялись городе Дублин, вместо Лондона. Ирландское законодательство предполагает очень низкие ставки корпоративного подоходного налога, порядка 12,5%, что вдвое меньше относительно Великобритании. Чтобы окончательно запутать правоохранительные органы и службы налоговых сборов, денежные средства переводились на офшорные счета. Возмущённый экс-сотрудник компании готов предоставить электронную переписку, подтверждающую все правонарушения.

Официальные источники в Google отвергают все обвинения. По убеждениям главы правления Эрика Шмидта, все действия компании направлены на обеспечение кристально чистой репутации и партнёрской ответственности. Подобные обвинения являются неуместными и безосновательными.

Кстати, если вы хотите найти работу помощником бухгалтера, то в этом нет ничего сложного. Просто зайдите на сайт rabota.nur.kz, где представлено огромное количество вакансий по этой и многим другим специальностям. Найти работу своей мечты и с достойной оплатой не составит никакого труда!

22.10.2015 13:29


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: