Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Фукусима ​спустя почти пять лет

Спустя почти пять лет после ядерной катастрофы Фукусимы, оператор завода признал, что его штат должен был сообщить о крахе почти немедленно, подчеркнув, что сотрудники TEPCO не следовали рекомендациям по оценке повреждения.

По данным Tokyo Electric Power Company (TEPCO) Руководство Борьбы со стихийными бедствиями, реактор должен быть объявлен "в крахе", если повреждения 5 процентов или больше такового.

Штат TEPCO знал только спустя дни после бедствия, что 55 процентов собраний топливного стержня Реакторного № 1 и 25 процентов из тех в Реакторном № 3 были "ранеными", основанные на уровнях обнаруженной радиации, представитель TEPCO Юкако, которую Ханда сказал "Джэпэн Таймс".

© Kim Kyung Hoon Фукусима медицинский обзор подтверждает 16 новых детских случаев рака щитовидной железы

Однако это не объявило о крахе в то время.

"Руководители, отвечающие за связи с общественностью во время несчастного случая, не знали о критериях оценки, написанных в Руководстве Борьбы со стихийными бедствиями", заявлял Ханда, добавляя, что TEPCO займется расследованиями, почему сотрудники не следовали рекомендациям.

"Они полагали, что не было никакого четкого определения 'краха', таким образом, они не сделали никаких ясных замечаний об один'", сказала она.

Ханда в среду заявление был первым подтверждением существования Руководства Борьбы со стихийными бедствиями.

Вместо того, чтобы объявить о ситуации в ядерной установке, TEPCO отказалась использовать слово 'крах' в течение приблизительно двух месяцев после бедствия и приняла решение быстро удалить представителя PR, который заявил после инцидента, что "крах ядра реактора" может иметь место на средстве.

Удаление сотрудника питало предположение правительственной попытки к прикрытию степень повреждения.

Хотя Ханда отметил, что крах будет объявлен, если бы рекомендации правильно сопровождались, она сказала, что никакие инструкции не были нарушены, потому что TEPCO сообщила о своих оценках повреждения правительству немедленно, как требуется согласно закону.

Это не первое признание TEPCO, что компания не действовала должным образом после бедствия. Это заявило в отчете 2012 года, что это преуменьшало риск для безопасности, вызванный инцидентом из страха, что дополнительные меры приведут к закрытию завода и дальнейшего топливного общественного беспокойства и антиядерных кампаний.

Крах Фукусимы произошел после того, как землетрясение обрушилось на область в марте 2011, приводящий к цунами, далее разрушительному средство. Это была худшая авария на ядерном объекте, чтобы иметь место начиная с Чернобыльской катастрофы 1986 года.

26.02.2016 01:01


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: