Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

​ФБР получило доступ к iPhone​

ФБР получило доступ к iPhone.

Американское правительство разочаровывалось, в отказе компанией Apple создать работника iPhone, сославшись на недопустимость доступа к данным телефона, что повлечет за собой спад продаж и уровня доверия.

В течение прошлых шести недель Министерство юстиции пыталось заставить Купертино, калифорнийскую техническую компанию создать инструмент, который обошел бы безопасность на iPhone, выпущенном Сайеду Ризвану Фэруку, цитируя закон 18-го века. Apple сопротивлялась, утверждая, что движение поставило бы под угрозу безопасность всех пользователей iPhone.

Фэрука и его жену, Тэшфин Малик, назвали как подозреваемые в массовом расстреле в декабре 2015 в Сан-Бернардино, Калифорния, которая оставила 14 человек мертвыми и 22 серьезно раненный. И Фэрук и Малик были убиты в перестрелке с полицией.

"Правительство теперь успешно получило доступ к данным, хранившим на iPhone Фэрука, и поэтому больше не требует помощи со стороны Apple Inc", написали правительственные поверенные в докладе о положении дел федеральному суду в Калифорнии в понедельник.

Регистрация прибывает спустя неделю после того, как правительство объявило, что это получало помощь от "внешней стороны", которая могла позволить ФБР получить доступ к iPhone Фэрука. Израильская газета позже сообщила, что ФБР помогали Cellebrite, мобильная компания судебной экспертизы, базирующаяся в пригороде Тель-Авива.

29.03.2016 09:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: