Курс ЦБ РФ на среду, 20 сентября

58.1

курс доллара

69.68

курс евро

Facebook налаживает контакты с Китаем

Соучредитель Facebook и генеральный директор Марк Цукерберг встретили популярного царя Китая Лю Юньшаня в Пекине в субботу как часть наращивания влияния на одном из нескольких рынков, где к социальной сети нельзя получить доступ.

Редкая встреча, о которой сообщает государственное информационное агентство Xinhua Китая, предлагает утеплить отношения между Facebook и китайским правительством, как раз когда Пекин увеличивает цензуру и контроль над Интернетом.

Лю, который сидит на Постоянном комитете Политбюро коммунистической партии, который является вершиной власти в Китае, похвалил технологию Facebook и управленческие методы, заявляло Синьхуа.

Цукерберг был в Пекине для китайского Форума развития, спонсируемой правительством конференции, примиряющей ведущих руководящих работников и правящую элиту страны.

Китай "надеется (Facebook), может усилить обмены, обмен опытом и улучшить взаимопонимание с интернет-компаниями Китая", процитировало Синьхуа Лю в качестве говорящего Цукерберга.

Ранее в этом году Пекин вводил новые правила о публикации онлайн, которую говорят аналитики, может поместить дальнейшие ограничения на иностранные интернет-компании, пытающиеся работать в Китае.

Издатели онлайн-контента должны "продвинуть основные социалистические ценности" и распространить идеи, нравы и знание, которые улучшают качество страны и способствуют экономическому развитию.

Иностранные компании в Китае, особенно в СМИ, сталкиваются с политическим давлением диапазона инструкций. Военная газета страны называет Интернет самым важным фронтом в идеологическом сражении против "Западных антикитайских сил".

У Китая, второй по величине экономики в мире, есть самое многочисленное интернет-население, превышая почти 700 миллионов человек.

В пятницу Цукерберг отправил изображение себя пробегающий смог на площади Тяньаньмэнь Пекина мимо портрета покойного председателя Мао Цзэдуна, нависающего над Запретным Городом.

31-летний достиг статуса знаменитости в Китае, одном из нескольких рынков, где Facebook и другие иностранные интернет-платформы, включая службы Google Alphabet Inc и Twitter Inc, не доступные из-за трудного государственного контроля.

Он долго стремился улучшить отношения своей компании с китайскими властями, и теперь сидит на консультативном совете Школы Экономики и управления в элитном университете Tsinghua Китая.

Цукерберг начал свои замечания к форуму в Мандарине, говорящем об обещании искусственного интеллекта, особенно устройства, такие как самоходные автомобили и медицинская диагностика.

Он обошел щекотливые темы, говоря вместо этого о технологии и его семье.

"Одной вещью, о которой я чрезвычайно оптимистичный для Китая, является акцент на разработку", сказал Цукерберг.

Об этом рассказали сообществу 60 минут в субботу.

20.03.2016 12:40


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: