Курс ЦБ РФ на субботу, 19 августа

59.36

курс доллара

69.72

курс евро

Трамп провел встречу с лидером британских евроскептиков Фараджем

Как сообщает британская The Guardian, Дональд Трамп принял в своей резиденции лидера британских евроскептиков Найджелом Фараджем, инициатором Брекзита. Фарадж поблагодарил Трампа за встречу и заявил, что без тени сомнения Трамп будет прекрасным президентом. В штабе президента США переговоры сочли продуктивными. Фарадж поддерживал Трампа во время предвыборной кампании и назвал это большой честью.

По итогам переговоров Найджел Фарадж с удовлетворением отметил, что вновь избранный президент полон хороших идей и поддерживает всестороннее американо-британское сотрудничество, передает ТАСС.  "Особенно порадовало то, что Трамп считает, что бюст Уинстона Черчилля должен быть возвращен в Овальный кабинет", — написал он в Facebook.

История с бюстом Черчилля стала символом пренебрежительного отношения Барака Обамы к Великобритании. До его прихода бюст находился в Овальном кабинете около девяти лет. Однако в 2009 году, когда кабинет занял Обама, бронзового Черчилля отправили в посольство Великобритании. Некоторые объяснили этот жест как "кенийский след" в происхождении Барака Обамы. Кения являлась британской колонией, а Черчилль был ярым защитником имперских амбиций Великобритании.

Между тем, отмечает The Guardian, эта встреча может стать причиной беспокойства на Даунинг-стрит после ряда заявлений о том, что "особенные отношения" между США и Великобританией станет труднее сохранять при новом американском президенте. В ходе телефонного разговора Трамп пригласил в США с визитом премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и уверил ее в своем теплом отношении к Лондону.

13.11.2016 21:00


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: