Курс ЦБ РФ на субботу, 19 августа

59.36

курс доллара

69.72

курс евро

В США осужден пожизненно программист, убивший годовалого сына в машине-"душегубке" ради разгульной ж

  По решению судьи округа Кобб Мэри Стейли Кларк 36-летний Джастин Харрис будет отбывать пожизненный срок лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение за убийство ребенка. Также Харрису добавили еще 32 года тюрьмы по другим пунктам обвинения Reuters

Суд штата Джорджия в США вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Джастина Росса Харриса. Мужчина признан виновным в хладнокровном и жестоком детоубийстве. Своего малолетнего сына Харрис воспринимал как обузу, мешавшую ему заводить любовные романы. В итоге молодой отец буквально "зажарил" сына в салоне своего внедорожника, пытаясь инсценировать несчастный случай.

По решению судьи округа Кобб Мэри Стейли Кларк 36-летний Джастин Харрис будет отбывать пожизненный срок лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение. Также Харрису добавили еще 32 года тюрьмы по другим пунктам обвинения. Причем оба срока он будет отбывать последовательно, сообщает CNN.

20 лет дополнительного заключения программист Home Depot Corporation Джастин Харрис получил за жестокое обращение с детьми, 10 лет - за педофилию, по одному году - за каждый из двух случаев развращения несовершеннолетних (мужчина просил девочек отправить ему фотографии их гениталий).

Как следует из материалов уголовного дела, 22-месячный сын Джастина Купер погиб 18 июня 2014 года. В тот жаркий день Харрис припарковал свой внедорожник Hyundai Tucson на автостоянке недалеко от города Смирна, запер машину и ушел на семь с лишним часов работать. А малыш при этом остался сидеть в автомобиле. Он был обречен на смерть в страшных мучениях от гипертермии.

Когда Джастин вернулся к автомобилю, Купер был уже мертв. Глаза мальчика остались открыты, а на его лице были видны царапины. Вероятно, ребенок сам нанес себе повреждения в отчаянных попытках выбраться из детского кресла.

В тот момент термометр показывал, что воздух снаружи автомобиля прогрелся до 95 градусов по Фаренгейту (35 градусов по Цельсию). А внутри автомобиля, согласно выводам экспертов, температура поднялась до 120 градусов по Фаренгейту (почти 49 градусов по Цельсию).

Харрис и его адвокат настаивали на том, что смерть ребенка была несчастным случаем. Однако в прокуратуре выдвинули версию о преднамеренном детоубийстве.

Судя по показаниям свидетелей, Джастин после работы сел за руль своего автомобиля, доехал до торгового центра и лишь после этого "вспомнил" про сына, привязанного ремнями к креслу на заднем сиденье. Как потом рассказывал сам Харрис, он поехал в ТЦ, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре.

Момент обнаружения мертвого малыша описали в суде электромонтеры Джеймс Хокинс и Энтони Пантано, которые устанавливали праздничное освещение в ресторане. Они услышали визг тормозов и увидели, как из внедорожника выскочил мужчина. Он стал громко кричать, а потом достал из салона ребенка без признаков жизни.

По словам полицейского-криминалиста Брэда Шумперта, осматривавшего место происшествия, в салоне машины чувствовался стойкий характерный запах человеческих выделений, а подгузник мальчика был полон мочи. Странно, что при этом Харрис мог сесть за руль и не сразу вспомнить про сына.

Со слов Энтони Пантано, Харрис пытался провести реанимационные мероприятия со своим сыном. Однако он делал это скорее для вида. Мужчина несколько раз надавил на грудную клетку ребенка, делая массаж сердца, а также один раз вдохнул воздух в его легкие. На этом попытки спасти малыша прекратились и Джастин отбежал в сторону.

Важной уликой против Харриса стало то, что он, как установили следователи, перед смертью сына искал в интернете информацию о гибели от жары детей, оставленных в автомобилях.

Следователи пришли к выводу, что Джастин воспринимал сына как обузу, которая мешает ему заводить любовные романы с различными женщинами. Выяснилось, что Харрис в день смерти сына вел активную SMS-переписку откровенного содержания сразу с шестью девушками, две из которых были несовершеннолетними.

Буквально за несколько минут до того, как Джастин запер сына в машине и ушел на работу, он отправил одной из своих знакомых электронное послание, в котором признавался, что несчастен в браке. Причем, по словам помощника прокурора округа Кобб Чака Боринга, собеседницей Харриса была несовершеннолетняя девушка.

"В тот день, когда его сын готовился к смерти, он отправил SMS 16-летней девочке, упрашивая ее переслать ему фотографии своей вагины", - сказал Чак Боринг.

Следователи считают, что Джастин был одержим внебрачным сексом и часто пользовался услугами проституток. Фактически молодой отец вел двойную жизнь. Для жены, родственников и знакомых он был примерным семьянином.

Защита Джастина настаивала на том, что он просто забыл про сына, когда спешил на работу. Однако такое объяснение выглядит странно, если учесть, что Харрис за считаные минуты до этого кормил сына завтраком в ресторане, расположенном неподалеку от офиса.

Защита также отмечала, что личная жизнь подсудимого, какая бы порочная она ни была, не имеет отношения к преступлению. А предварительный поиск Харрисом информации о смерти детей в нагретых автомобилях адвокат объяснял обычной родительской заботой: дескать, Джастин боялся, что нечто подобное произойдет и с его сыном и искал способы предотвратить подобное.

Главным свидетелем на стороне защиты выступила супруга Харриса - Лианна Тейлор. Она сказала, что Джастин был очень заботливым отцом и очень любил сына. Однако Тейлор признала, что у них с мужем были проблемы в сексуальной сфере. Кроме того, Харрис был помешан на просмотре порнографии.

06.12.2016 19:47


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: