Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Сергей Карякин: использовал против Карлсена его амбиции

Российский гроссмейстер Сергей Карякин после победы в восьмой партии чемпионского матча за шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена отметил, что соперник действовал интересно и агрессивно. Но россиянину удалось найти ключи к победе черными фигурами.

Как уже сообщали Вести.Ru, Карякин победил в восьмой партии (всего соперникам предстоит сыграть 12 раз) и вышел вперед в матче – 4,5:3,5 очка. Следующая партия пройдет в среду, 23 ноября, и в ней белые фигуры будут у нашего шахматиста.

Традиционно считается, что белый цвет дает небольшое преимущество одному из соперников – право первого хода и, фактически, выбора дебюта. Однако здесь кроются и ловушки, в которой, скорее всего, оказался и Карлсен, который очень хотел успешно сыграть белыми. Накануне, после ничьей в 7-й партии, он сказал, что рад тому, что ему придется в пяти оставшихся встречах трижды иметь белый цвет.

Говоря о своей победе, Карякин признался: "Партия была очень напряженная". По его словам, в этот день он смог обернуть себе на пользу стремление Карлсена к обострению ситуации при равной игре.

"Я использовал его амбиции против него самого", — цитирует россиянина агентство ТАСС. Сергей добавил, что норвежец действовал в своем стиле, очень интересно. При этом Карякин отказался делать какие-то прогнозы на общий исход поединка.

22.11.2016 14:47


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: