Курс ЦБ РФ на субботу, 19 августа

59.36

курс доллара

69.72

курс евро

Биробиджан готовится к прощанию с погибшими в Сирии медсестрами

Коллеги и сослуживцы медсестер, погибших в Сирии, готовятся к церемонии прощания. В отделении военного госпиталя Биробиджана, где работали женщины, установили памятные фотографии, к ним приносят цветы. О Надежде Дураченко и Галине Михайловой коллеги отзываются, как о высококлассных специалистах, творческих и жизнерадостных людях.

Они всегда были вместе — неразлучные и верные подруги. Старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова — яркие и улыбчивые. Но никому не могла прийти мысль, что на их фото так внезапно окажутся траурные ленты. О том, что Гали и Нади больше нет, сослуживцы узнавали из новостей и не могли в это поверить.

"Изначально я не поверила. Был шок, не верилось во всё происходящее. И когда уже в новостях показали фотографии, назвали фамилии, приходит осознание реальности", — говорит Татьяна Гашенёва.

Обеим медсестрам не было и сорока лет. Надежда воспитывала 19-летнюю дочь, с супругом недавно отпраздновала двадцатилетнюю годовщину свадьбы. Галина одна растила 15-летнего сына.

Надежда Дураченко и Галина Михайлова работали в госпитале Биробиджана. На военную службу пришли практически одновременно в 2013 году. И это была их вторая командировка в Сирию.

Вместе с родными и близкими сейчас скорбит весь Биробиджан. В небольшом городе Еврейской автономной области многие знали лично отзывчивых и добросердечных медсестер. Их похоронят на родине. О точной дате пока не сообщается.

07.12.2016 17:37


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: