Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

Новым худруком балета театра Станиславского и Немировича-Данченко назначен француз Лоран Илер

  Новым худруком балета театра Станиславского и Немировича-Данченко назначен француз Лоран Илер © РИА Новости / Илья Питалев

Новым художественным руководителем балета Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко назначен один из самых известных артистов поколения - 54-летний Лоран Илер.

С 1 января 2017 года он приступит к исполнению своих обязанностей и будет исполнять их в течение пяти лет.

Под управление звезды французского Opéra попала труппа из 120 танцовщиков, пишет Euromag со ссылкой на Le Figaro.

Родившийся в 1962 году, Лоран Илер закончил балетную школу l'Opéra de Paris. В 22 года он попал в ее основную труппу, и Рудольф Нуриев, который в то время руководил балетной труппой Парижской оперы, назвал Лорана "звездой" после исполнения партии Зигфрида в "Лебедином озере".

За свою карьеру Илер участвовал в большом количестве постановок, был приглашенным солистом Королевского балета Великобритании, в La Scala в Милане, американском театре балета Нью-Йорка и в Берлинском балете.

В 2007 году он простился со сценой.

Как отмечает "Коммерсант", это первый случай со времен Мариуса Петипа, когда француза пригласили руководить российской труппой.

Решение гендиректора МАМТ Антона Гетьмана пригласить в качестве худрука Лорана Илера стало сенсацией как в России, так и во Франции.

В последние годы во Франции об Илере ничего не слышали. В 2014 году, когда генеральный директор Парижской оперы Стефан Лисснер предпочел ему популярного хореографа Бенжамена Мильпье, Илер получил компенсацию в 200 тысяч евро и более не получал никаких предложении на родине.

Экс-этуаль пустился в свободное плавание по всему миру как приглашенный репетитор и консультант по балетам Нуриева.

28.11.2016 13:49


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: