Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Алеппо: боевые действия приостановлены, город покидают мирные жители

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри обсудили на полях встречи в Гамбурге ситуацию в Алеппо. Кроме того, в четверг вечером они продолжили разговор по телефону, в ходе которого были обговорены условия для предполагаемого выхода боевиков из Алеппо.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в ближайшее время эксперты с обеих сторон разработают практические условия для урегулирования ситуации в Сирии. Тем временем, активные боевые действия в районе Алеппо в четверг были приостановлены. Сирийская армия дает возможность покинуть город колонне мирных жителей, состоящей из восьми тысяч человек. Маршрут выхода составляет пять километров, отметил Сергей Лавров.

Боевики террористической группировки, запрещенной в России, "Джебхат ан-Нусра" в отместку за неудачи в районе Алеппо, начали массированные бомбардировки северных районов Сирии. Десятки людей погибли в осажденных боевиками городах Кефрая и Фуа. Всего в этих районах под властью боевиков остается около двадцати тысяч мирных жителей.

08.12.2016 23:15


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: