Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Сборная Белоруссии по футболу лишилась главного тренера

  Александр Хацкевич © РИА Новости / Алексей Филиппов

Александр Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Белоруссии по футболу, сообщается на официальном сайте Белорусской федерации футбола (БФФ). Белорусская сборная провалила старт отбора на ЧМ-2018.

"В связи с неудовлетворительными результатами команды на осеннем отрезке отбора к ЧМ-2018 рулевому было предложено скорректировать финансовые условия контракта в сторону понижения. По этому поводу между главой БФФ Сергеем Румасом и Александром Хацкевичем состоялся диалог, по итогам которого главный тренер сборной отказался принять новые обязательства. В результате было принято решение разорвать с Александром Хацкевичем соглашение о сотрудничестве", - говорится в сообщении БФФ.

Известный в прошлом футболист киевского "Динамо" возглавил белорусскую команду в декабре 2014 года, сменив на тренерском мостике национальной команды Андрея Зыгмантовича, который, в свою очередь, недолго руководил сборной в статусе "и. о." после отставки Георгия Кондратьева.

Под руководством 43-летнего специалиста белорусы потерпели два поражения и дважды сыграли вничью в группе А отборочного цикла чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. В отборочной группе сборная Белоруссии идет на пятом месте, хотя перед ней была поставлена задача стать как минимум третьей.

Хацкевич с 2010 года возглавлял молодежную команду киевского "Динамо". С 1993 по 2005 год он провел 38 игр за сборную Белоруссии.

06.12.2016 19:47


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: