Курс ЦБ РФ на вторник, 24 октября

57.47

курс доллара

67.56

курс евро

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении главы "Почты России"

      Генеральная прокуратура РФ выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей и намерена добиваться возбуждения уголовного дела Moscow-Live.ru       Дмитрий Страшнов © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Генеральная прокуратура РФ выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей и намерена добиваться возбуждения уголовного дела, передает ТАСС.

По словам начальника управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ Александра Куренного, надзорное ведомство выявило факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения. Материалы на возбуждение уголовного дела в отношении главы "Почты России" по статье "злоупотребление полномочиями" уже были направлены следователям, уточнил он (цитата по "Интерфакс").

В пресс-службе Следственного комитета России журналистам РБК сообщили, что еще не получили материалы от прокуратуры в отношении главы "Почты России": "Как только получим - рассмотрим в установленном законом порядке". В Минкомсвязи, в свою очередь, заявили, что пока не располагают информацией о возбуждении дела в отношении Страшнова, передает РИА "Новости".

Ранее, 18 ноября, издание CNews со ссылкой на отчет Генпрокуратуры, подготовленный после проверки Минкомсвязи, сообщило, что Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей. При этом, как отмечало тогда издание, средняя зарплата сотрудников компании составляет примерно 20 тысяч рублей в месяц.

Также 18 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на копию приказа министра связи Николая Никифорова сообщила, что зарплата главы почтового оператора может составить 10 миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год. В пресс-службе "Почты России" тогда эту информацию назвали "некорректной".

Позже пресс-служба "Почты России" сообщила, что оклад Страшнова в 2016 году составляет 307 тысяч рублей в месяц, почти 3,7 миллиона рублей в год. По итогам 2014 года он получил премию в размере 95 миллионов рублей, а по итогам 2015 года премия не выплачивалась, подчеркнули в "Почте России".

Страшнов занимает пост генерального директора "Почты России" с 19 апреля 2013 года. До этого на протяжении нескольких лет он был президентом и генеральным директором компании "Tele2 Россия".

25.11.2016 19:44


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: