Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Трамп объяснил инициативу по пересчету голосов попыткой отмыть деньги

Бывший кандидат в президенты США от партии "зеленых" Джилл Стайн назвала честью для себя критику со стороны избранного главы государства Дональда Трампа.

Ранее Стайн провела сбор средств для пересчета голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Во всех трех штатах Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом.

Трамп назвал операцию по пересчету голосов неосуществимой. По его мнению, это мошенническая схема, "цель которой состоит в том, чтобы пополнить свою казну, запрашивая невозможные пересчеты".

Как сообщает ТАСС, в ответ Джилл Стайн в интервью CNN заявила, что не намерена отказываться от данной инициативы. "Для меня большая честь, что он выступает с обвинениями в мой адрес в связи с попытками осуществить пересчет голосов", — подчеркнула она. Политик заверила, что не собирается присваивать себе собранные деньги. "Возможно, он измышляет факты, известно, что во время кампании он так делал", — добавила Стайн.

Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря, уточняет "Интерфакс". Штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил, что примет участие в пересчете голосов. Однако они не надеются, что это изменит итог президентских выборов.

27.11.2016 14:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: