Курс ЦБ РФ на среду, 20 сентября

58.1

курс доллара

69.68

курс евро

​Деньги это одним из важных инструментов управления

Деньги давным-давно стали одним из важных инструментов в отношениях нашего общества. Финансовая система сформировалась много веков назад, поэтому говорить о приметах с деньгами для людей вошло в традицию. Вот перечень странных финансовых примет.

Заработная плата. Когда человек получает зарплату, он не может потратить ни копейки, пока честно заработанные деньги не переночуют у него дома. На следующий день можно тратить сколько вам угодно.

Поцелуй от первого покупателя. Полученные деньги от первого покупателя нужно поцеловать и плюнуть, потом же уверенно их можно положить в кошелек. Эта примета говорит: в таком случае денежные средства будут притягивать другие, а если вам повезет, то еще более крупные. Примета родилась в Англии. Россия же славится немного другим притяжением денег: когда люди слышали, как поет кукушка на весне, нужно было встряхнуть деньгами в ваших карманах.

Счастливая монета. Для американских граждан – это первый доллар, который они заработали, россияне же ценят пятак. Данную счастливую монету нужно всегда носить в кошельке, и ни при каких обстоятельствах не тратить. У китайцев счастливая монета выглядит немного по-другому: они прокалывают три 3-х юаневые монеты, и связывают их между собой ленточкой красного цвета. Очень интересно, как дорого оценил бы ломбард наш счастливый пятак?

Следующая примета – несчастливая банкнота. Больше известна у американцев, это банкнота 2 доллара, на которой изображен Томас Джефферсон. Первый тираж такой банкноты был в 1928 году. Когда американцы получали заработную плату с такой банкнотой, или же брали в качестве сдачи, они старались быстрее избавиться от нее, даже готовы были просто ее отдать. Причины, из-за которых двухдолларовую купюру стали называть несчастливой, до сих пор не известны. В 1976 году банкнота была снята из производства.

Последняя примета покажется вам немного смешной и интересной. Если у девушки волосатые ноги, в будущем, она обязательно должна выйти замуж за богатого человека. Интересно, практиковали ли они эту примету?

Есть конечно и плохие приметы, связанные с деньгами и касающиеся работодателей и владельцев бизнеса. Однако, их бесполезно рассматривать, лучше всего вести честно свои дела, обязательно использовать бухгалтерские услуги от проверенной финансовой компании, и тогда никаких проблем точно не будет. Да и думать о плохих приметах не стоит, ведь когда с вами работают профессионалы, то ничего плохого быть не может!

22.10.2015 13:19


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: