Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

В Челябинской области чиновники поселили сироту в барак из железнодорожных шпал

  В Челябинской области чиновники поселили сироту в барак из железнодорожных шпал © РИА Новости / Виталий Безруких

Чиновники администрации Кунашакского района Челябинской области поселили девушку-сироту в строение из железнодорожных шпал вместо того, чтобы выделить ей положенное по закону благоустроенное жилище.

Девушка пожаловалась в региональную прокуратуру. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что администрация района приобрела в муниципальную собственность и впоследствии предоставила сироте некое подобие барака, стены которого построены из железнодорожных шпал. Также в этом "доме" нет водоснабжения и канализации, санузла и межкомнатных дверей, сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура усмотрела в этом факт неэффективного расходования бюджетных средств и нарушение законодательства о социальной защите детей-сирот. Материалы прокурорской проверки направлены в региональный Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц райадминистрации по п. "в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ за предоставление сироте жилья, непригодного для проживания. Главе муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, говорится в сообщении.

Кунашакский район является одним из самых коррупционных муниципалитетов региона, отмечает агентство Ura.ru. В настоящее время судят прежнего главу администрации этого района Вадима Закирова и его заместителя Диану Ибрагимову, бывшего начальника уголовного розыска местного ОВД Виталия Зарипова, экс-начальника ГИБДД Даниса Нуриахметова и многих других чиновников - за взятки и мошенничество. Предыдущий глава Кунашакского района Танир Янбаев, руководивший муниципалитетом до 2010 года, был осужден за халатность.

Практика селить выпускников детдомов в бараках и аварийных домах широко распространена в России. Чаще всего в этих случаях чиновники ссылаются на отсутствие свободных квартир.

10.11.2016 12:32


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: