Курс ЦБ РФ на вторник, 22 августа

59.14

курс доллара

69.43

курс евро

ЦБ: два лишенных лицензий банка выдали фиктивным компаниям кредитов на 6 млрд рублей

  Банк России в ходе обследования финансового состояния "Русского трастового банка" и "Рускобанка", ранее лишенных лицензий, выявил, что данные кредитные организации выдали кредиты на сумму более 3 млрд рублей каждая компаниям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности Moscow-Live.ru

Банк России в ходе обследования финансового состояния "Русского трастового банка" и "Рускобанка", ранее лишенных лицензий, выявил, что данные кредитные организации выдали кредиты на сумму более 3 млрд рублей каждая компаниям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности или неспособным исполнять свои обязательства, передает ТАСС.

В "Русском трастовом банке", кроме того, проводились операции по выводу ликвидных активов путем переуступки прав требования по действующим кредитам заемщиков - юридических и физических лиц. Объем этих операций регулятор не уточняет.

В свою очередь, в "Рускобанке" установлены операции по реализации банком в преддверии отзыва лицензии активов на общую сумму порядка 1,8 млрд рублей, в том числе с предоставлением права отсрочки платежа контрагентам, имеющим сомнительную платежеспособность.

По данным банковской отчетности ЦБ, на 1 августа 2016 года "Русский трастовый банк" занимал 262-е место по величине активов в банковской системе РФ, "Рускобанк" по состоянию на 1 июня - 256-е место.

Банк России отозвал лицензию у зарегистрированного в Москве "Русского трастового банка" 16 августа 2016 года за утрату капитала. Отрицательный капитал банка на тот момент составил 3,46 млрд рублей.

Всеволожский "Рускобанк" лишился лицензии 21 июня 2016 года за неисполнение федеральных законов и нормативных актов регулятора. "Дыра" в капитале этой организации оценивается в 4,4 млрд рублей.

07.12.2016 20:08


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: