Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Москвичи несут к посольству Кубы цветы, сигареты, ром

      Москвичи несут к посольству Кубы цветы, сигареты, ром © РИА Новости / Виталий Белоусов       Москвичи, представители российских властей и проживающие в России кубинцы несут цветы к посольству Кубы, выражая скорбь в связи с кончиной Фиделя Кастро © РИА Новости / Виталий Белоусов

Москвичи, представители российских властей и проживающие в России кубинцы несут цветы к посольству Кубы, выражая скорбь в связи с кончиной Фиделя Кастро. "Эхо Москвы" сообщает, что у ограды есть также ром и сигары - знаковые товары кубинского экспорта.

Государственный флаг у диппредставительства приспущен в знак траура, передает ТАСС. Похороны Фиделя назначены на 4 декабря, траур по лидеру революции будет продолжаться 9 дней.

Посол Кубы в Москве Эмилио Лосада Гарсия у здания посольства поблагодарил всех, кто пришел выразить соболезнования.

"Посол только что сказал, что в посольстве оказались не подготовлены к такой утрате, хотя Фидель Кастро в последнее время говорил о том, что все должны быть готовы к его смерти", - рассказала ТАСС заместитель председателя Делового совета Россия - Куба Татьяна Машкова после беседы с кубинским послом. "У нас нет ни большой фотографии, ни Книги соболезнований, это готовят сейчас. Несмотря на его возраст, никто не предполагал, что такое случится", - передала она слова посла.

Исторический лидер Кубинской революции, создатель и руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии - Кубы - Фидель Кастро скончался в пятницу вечером на 91-м году жизни.

Ожидается, что уже в субботу тело лидера кубинской революции будет кремировано в соответствии с его последней волей.

Похоронят его в Сантьяго-де-Куба, где располагались армейские казармы Монкада, которые Фидель Кастро и его товарищи решили захватить в ходе попытки переворота в 1953 году. После провала Фиделя арестовали и осудили на 15 лет, однако через два года выпустили по амнистии. Уже на следующий год он организовал в Мексике партизанский отряд и со своими соратниками, среди которых был и легендарный революционер Эрнесто Че Гевара, высадился на Кубе, начав партизанскую войну против Батисты. 1 января 1959 года партизаны заняли Гавану, открыв новую главу в истории Кубы.

26.11.2016 18:42


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: