Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Клинцевич: Россия жестко ответит на агрессию НАТО

Как заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в ответ на агрессивные действия НАТО и попытки альянса втянуть в свою орбиту всё новые страны со стороны Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились.

Ядерное оружие – это ядерный боеприпас, который может размещаться на носителе в наземном стационарном, мобильном, воздушном и морском оружии, уточнил Клинцевич.

Ранее Виктор Озеров, глава комитета Совета Федерации по обороне, отмечал, что Россия будет вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении в ответ на развертывание американских ПРО в Европе. Нам придется задействовать дополнительные силы и средства, чтобы прикрыть объекты и пункты управления. Это усиление включает в себя размещение "Искандеров" в Калининграде, а также создание новых формирований в Южном и Западном военных округах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 22 ноября заявил, что Российская Федерация делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне расширения в сторону ее границ со стороны Североатлантического альянса.

Представители Министерства обороны Российской Федерации ранее подтвердили сообщения средств массовой информации о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, напоминает РИА Новости. Как заявил Игорь Конашенков, никто не делал большого секрета из транспортировки комплекса. К тому же, один "Искандер" специально выставили под пролетающий американский разведывательный спутник, чтобы можно было уточнить параметры работы этого космического аппарата.

25.11.2016 10:06


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: