Курс ЦБ РФ на вторник, 24 октября

57.47

курс доллара

67.56

курс евро

Все-таки в Киеве: Украина профинансировала "Евровидение-2017"

"Евровидение-2017" пройдет на Украине. Страна полностью профинансировала проведение международного песенного конкурса. Информация о возможности его проведения в другом месте не соответствует действительности, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Немецкий таблоид Bild сообщил ранее со ссылкой на источник в оргкомитете "Евровидения", что его организаторы ведут переговоры о возможном переносе конкурса 2017 года в Россию. В статье, правда, подчеркивалось, что сам факт переговоров еще не означает переноса мероприятия в другую страну.

Данилюк на своей странице в Facebook написал, что информация о якобы возможном переносе "Евровидения" с Украины в Россию в связи с проблемами финансирования соответствует действительности. "Мы в полной мере обеспечили финансирование "Евровидения", — написал он.

Необходимую подготовку к конкурсу, как отмечает Данилюк, обеспечивает оргкомитет во главе с министром культуры Украины Евгением Нищуком, передает РИА Новости.

На "Евровидении-2016" победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944". По правилам конкурса следующее "Евровидение" должно состояться в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая. Полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

Украина уже принимала "Евровидение" в 2005 году. Тогда такую возможность обеспечило победное выступление на конкурсе в Стамбуле украинской певицы Русланы.

06.12.2016 11:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: