Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

СМИ: ЕС намерен продлить санкции против России

Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции до инаугурации Дональда Трампа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Новые ограничения могут ввести уже в декабре. В ближайшее время меры обсудят на уровне глав МИД, передает телеканал "Россия 24".

Между тем, в Брюсселе опасаются, что новый президент США может наладить отношения с Россией, что усугубит разногласия внутри ЕС и, следовательно, усложнит продление санкций.

Об антироссийских санкциях говорил в интервью каналу "Россия 24" и глава неправительственной организации "Германо-российский форум" Маттиас Платцек. На этой неделе он приехал в Москву на ежегодный международный семинар "Потсдамские встречи". Платцек заявил, что именно официальный Киев мешает выполнению Минских договоренностей.

"У этих санкций есть определенная цель, а именно улучшить ситуацию и добиться разрядки. Какова же реальность? За время действия санкций ничего не улучшилось, политическая напряженность возросла, опасность военной эскалации выше, чем раньше, а экономические отношения пострадали с обеих сторон. Нам необходимо перейти к другому механизму. Необходим любой прогресс в реализации Минских соглашений, чтобы выйти из этой ситуации", — сказал Платцек.

Также он говорил о том, какое влияние на Европу оказал кризис в Ираке, Ливии и Сирии. "Мой призыв состоит в том, чтобы бороться прежде всего с причинами — там, где это возможно. Например, добиться мира в Сирии. И это могут сделать только США и Россия вместе. И создать такие социальные условия, чтобы люди на своей родине снова получили позитивные перспективы. Важно, чтобы такая страна как Ливия снова начала функционировать как государство, чтобы люди могли там жить. То же самое касается Ирака и Сирии", — сказал Платцек.

11.11.2016 10:58


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: