Курс ЦБ РФ на среду, 20 сентября

58.1

курс доллара

69.68

курс евро

Банк Италии Intesa готов приобрести гособлигации России

Банк Италии Intesa говорит, что готов участвовать в размещении российских облигаций. Банк говорит, что также интересуется принятием участия в приватизации российских государственных компаний.

"Это не санкции, это американские рекомендации. Банк Intesa не сказал, что будет следовать этим рекомендациям. Есть банки, которые сказали да этому. Мы ничего не сказали, мы продолжим нашу работу", сказал глава российской ветви Интесы Антонио Фаллико .

Фаллико добавил, что банк будет также участвовать в приватизации российских принадлежащих государству компаний. "Я не могу сказать которые. Это - секретная информация", заявлял председатель.

Много европейских банков решили избежать продажи суверенной облигации России за $3 миллиарда, не желающей расстраивать власти США и ЕС.

Несмотря на то, чтобы там быть никаким прямым ограничением, чтобы поместить российские облигации, Financial Times, указывая источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что Брюссель просит, чтобы европейские банки пропустили запланированную проблему суверенной облигации России, поскольку это могло подорвать режим санкций.

Предупреждение из ЕС прибыло после того, как Вашингтон убедил крупнейшие банки не предложить цену в соответствии с потенциально прибыльным, но "политически опасным" российским соглашением о связи.

"Важно, что частные компании - в США, ЕС и во всем мире - понимают, что Россия останется рискованным рынком, пока его действия, чтобы дестабилизировать Украину продолжаются", сообщил государственный департамент в заявлении Wall Street Journal. Это также предупредило относительно "репутационных" рисков возвращения "к обычному бизнесу с Россией".

По словам Блумберга, JPMorgan Chase, Банк Америки, Citigroup, Wells Fargo и Morgan Stanley приняли решение не предложить цену. Goldman Sachs интересовался соглашением о связи, но передумал после рекомендаций Вашингтона.

Российская представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова сказала, что шаг американских властей больше не был давлением, пугающий банки.

08.04.2016 10:15


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: