Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус" - лидирует фильм "Ла-Ла Ленд"

В Лос-Анджелесе в понедельник, 12 декабря, объявили номинантов на кинопремию "Золотой глобус". Церемонию провела в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) Ассоциация иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Association - HFPA), аккредитованных при Голливуде. Полный список претендентов приводится на сайте престижной награды.

Лидером в этом году стал фильм "Ла-Ла Ленд" (La La Land) Дэмьена Шазелла с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях - он получил семь номинаций. Картина претендует на "Золотой глобус" в категориях "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий" и "Лучшая музыка". Кроме того, премии за лучшую актерскую работу могут получить Эмма Стоун и Райан Гослинг.

Шесть номинаций - у драмы "Лунный свет" (Moonlight) о жизни афроамериканского подростка-гея. Главную роль в ленте Барри Дженкинса сыграл Махершала Али. Дженкинс претендует на награду за лучшие фильм, режиссуру и сценарий. Актеры Махершала Али и Наоми Харрис номинированы за исполнение ролей второго плана.

В категории "Лучшая комедия или мюзикл", помимо "Ла-Ла Ленда", представлены "Женщины ХХ века" (20th Century Women), "Дедпул" (Deadpool), "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins) и "Синг Стрит" (Sing Street).

Соперниками "Лунного света" в номинации "Лучший драматический фильм" стали ленты "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea) американского режиссера Кеннета Лонергана, "Лев" (Lion) австралийца Гарта Дэвиса, "Любой ценой" (Hell or High Water) британца Дэвида Маккензи. Как отмечает ТАСС, их главным конкурентом считается известный режиссер и актер Мэл Гибсон с картиной "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge).

Претендентами на "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса в драме" стали Эми Адамс за роль в фильме "Прибытие" (Arrival), Джессика Честейн, снявшаяся в фильме "Мисс Слоун" (Miss Sloane), Изабель Юппер за роль в фильме "Она", Рут Негга за роль в ленте "Лавинг" (Loving) и Натали Портман за ленту "Джеки" (Jackie).

В категории "Лучший актер в драме" за престижную награду будут бороться Кейси Аффлек, снявшийся в фильме "Манчестер у моря", Джоэл Эдгертон, снявшийся в ленте "Лавинг", Эндрю Гарфилд за фильм "По соображениям совести", Вигго Мортенсен за роль в фильме "Капитан Фантастик" (Captain Fantastic) и Дензел Вашингтон, снявшийся в фильме "Ограды" (Fences).

В номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" представлены: Колин Фаррелл ("Лобстер"), Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд"), Хью Грант ("Флоренс Фостер Дженкинс") Джон Хилл ("Парни со стволами"), Райан Рейнольдс ("Дедпул").

"Лучшей актрисой в комедии или мюзикле" могут назвать: Аннет Беннинг ("Женщины XX века"), Лили Коллинз ("Правила побоку"), Хэйли Стайнфилд ("Почти семнадцать"), Эмму Стоун ("Ла-Ла Ленд"), Мэрил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс").

На награду в категории "Лучший драматический телесериал" выдвинута "Игра престолов" (Game of Thrones). Этот один из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения, снятый по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, поборется с сериалами "Корона" (The Crown), "Очень странные дела" (Stranger Things), "Это мы" (This is Us) и "Мир Дикого Запада" (Westworld).

В номинацию "Лучший иностранный фильм" включены картины "Божественные" (Divines), "Она" (Elle), "Неруда" (Neruda), "Коммивояжер" (The Salesman) и "Тони Эрдманн" (Toni Erdmann). Ленту "Божественные" сняла французский режиссер Уда Беньямина, "Она" (Франция, Германия, Бельгия) - Пол Верховен, "Неруда" (Чили, Испания, Франция, Аргентина) - чилиец Пабло Ларраин. "Коммивояжера" (Иран, Франция) создал иранец Асгар Фархади, а "Тони Эрдманна" (Германия, Австрия, Румыния) - немка Марен Аде.

Работы российских кинематографистов в число соискателей награды не вошли. На включение в номинацию претендовали три ленты - "Рай" Андрея Кончаловского (выдвинута Россией на американскую кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"), "Ученик" Кирилла Серебренникова и детективная лента "Мой убийца" якутского режиссера Костаса Морсана.

Очередная, 74-я по счету, церемония вручения премии "Золотой глобус" состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе.

13.12.2016 16:16


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: