Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Кошурников арестован

Мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова взяли под стражу по делу о превышении полномочий. Ранее суд отправил под арест учредителя ООО "НТфарма", гендиректор ООО "НТфарма" помещен под домашний арест.

Как уточняет "Интерфакс", суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Кошурникова меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 января 2017 года.

По данным следствия, начиная с 2010 года, АО "РОСНАНО" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 миллиарда рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года". Однако, руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки. Было установлено, что руководители "НТфарма" приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро". При этом на момент осуществления сделки Кошурников являлся главой Переславского района и выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды РФ.

18.11.2016 22:57


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: