Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

В Швеции судят пятерых афганских подростков, которые изнасиловали в лесу приятеля

  В шведском суде начался процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении пяти несовершеннолетних мигрантов. Их подозревают в сексуальном насилии над знакомым подростком. Преступление было совершено в лесном массиве Global Look Press

В шведском суде начался процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении пяти несовершеннолетних мигрантов. Их подозревают в сексуальном насилии над знакомым подростком. Преступление было совершено в лесном массиве.

Во вторник пятерым фигурантам, которым исполнилось 16-17 лет, было предъявлено обвинение, пишет The Local. Предварительное расследование длилось два месяца.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 25 октября 2016 года пятеро подростков, прибывших из Афганистана для получения статуса беженцев, напали на юношу младше 15 лет в лесном массивы Готтсунды (предместье Уппсалы). Потерпевший под угрозой ножа подвергся избиению и групповому изнасилованию. Издевательства продолжались около часа. Соучастники кусали потерпевшего сзади и плевали на него.

Нападавшие также сняли свои действия на видеокамеру, а один из них угрожал распространить ролик в соцсетях в интернете, если потерпевший обратится в полицию. В итоге шантажист так и сделал, пишет The Daily Mail. После этого пострадавший пошел в полицию.

Частично признали вину только двое фигурантов. Но они не согласны с тем, что их действия квалифицированы как изнасилование. Двое других говорят, что не помнят событий того дня. А один подсудимый утверждает, будто его вообще не было на месте преступления.

Известно, что все предполагаемые насильники и пострадавший являются мигрантами, претендующими на статус беженцев. Они приехали из Афганистана самостоятельно, без взрослых членов семей.

Обвиняемые ранее были знакомы с жертвой. Точные причины нападения не известны. Но предполагается, что младший из подростков чем-то раздражал старших товарищей. "Есть сведения, что двое преступников были им недовольны", - сказал прокурор Йохан Стрембек.

Он охарактеризовал совершенное преступление как крайне жестокое. Одному из подростков также инкриминируют изготовление детской порнографии и попытку помешать расследованию.

Четверо подозреваемых были арестованы еще в конце октября, сразу после надругательства. Пятый фигурант оказался под стражей в ноябре, пишет Sydsvenskan.

Добавим, ранее на этой неделе немецкая пресса сообщила о жестоком изнасиловании, в котором также подозревают подростка из Афганистана. Причем злоумышленник утопил свою жертву. Погибшей оказалась 19-летняя студентка медицинского вуза Мария Ладенбургер, которая является дочерью крупного еврочиновника-юриста.

08.12.2016 16:01


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: