Курс ЦБ РФ на вторник, 22 августа

59.14

курс доллара

69.43

курс евро

Бои за Алеппо: армии Асада удалось разделить боевиков надвое

Очень важные новости из Сирии: там — решающие бои за Алеппо. Армии Асада удалось занять Эль-Кадисию, ключевой район в восточной части города, и разделить надвое окруженную группировку боевиков. В итоге единый фронт радикалов рассыпался, а отряды из северной части "котла" побежали, оставляя квартал за кварталом. Сейчас под контролем военных — почти половина Восточного Алеппо. Спасены более трех тысяч мирных жителей, половина из которых — дети.

Флаг террористической группировки "Фронт Аль-Нусра" – там, где, по мнению Вашингтона, воюет так называемая "умеренная" оппозиция. Черное знамя еще на здании, но боевики уже бежали. Бойцы Сирийской армии берут под контроль район восточной части Алеппо. Это долгожданная победа. Активные бои на этом участке не прекращались несколько месяцев.

Радикалы прикрывают отступление, пока основные силы боевиков отходят. На передовой исламисты оставляют пулеметные расчеты, чтобы замедлить продвижение штурмовых групп, поэтому правительственные силы несут потери. "Боевики, похоже, потеряли надежду, и мы надеемся на полный успех", — говорит боец Сирийской армии.

Части полковника Сухела быстро продвигаются с северо-востока, и в ближайшее время так называемый "Алеппский котел" будет рассечен, северная его часть освобождена (там сопротивление минимальное). Наступают сирийские военные и из центра города, здесь темпы ниже, но застройка плотная. Как только правительственные силы установят контроль над развязкой в районе Эс-Сахур, боевики потеряют возможность маневрировать южнее.

Террористы отходят на позиции, которые не подготовлены к обороне, там отсутствуют склады боепитания и командные пункты. Именно поэтому сейчас многие уверены: наступил перелом. "Боевики раньше бились за каждый метр земли, сейчас же брошены целые комплексы зданий, — отмечают сирийские военные. – Что-то они успели заминировать, но большая часть территории читая".

Действительно, боевики успели заминировать жизненно важные объекты. Например, водонапорную станцию, которая снабжает водой и западную и восточную часть города. Самодельные взрывные устройства установлены, но привести в действие боевики бомбы не успели: слишком быстро продвигаются бойцы правительственных сил. Если темпы сохранятся, исламистам, которые сейчас бегут в южную часть восточного Алеппо, придется сдаваться, либо предпринять последнюю попытку прорыва окружения.

28.11.2016 23:43


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: