Курс ЦБ РФ на четверг, 24 августа

59.13

курс доллара

69.56

курс евро

Украинские бандиты продолжают обстреливать население непризнанных республик

Украинские военные продолжают обстрелы населенных пунктов Донбасса. Используют Грады, крупнокалиберную артиллерию и минометы. Кроме того, перекрыли подачу воды в несколько районов Луганской народной республики. А к концу года грозят оставить ЛНР еще и без электричества.

В диспетчерском центре Луганского водоканала с самого утра не смолкают телефоны. Оставшиеся без водоснабжения со стороны Украины жители столицы республики и близлежащих городов, все около 600 тысяч человек, интересуются, а что дальше. В водоканале успокаивать отключение Петровского водозабора находящегося на подконтрольной Киеву территории ситуация, конечно экстренная и для ЛНР крайне неприятная, но не катастрофическая. К тому развитию событий здесь успели подготовиться.

На карте города главный инженер водоканала показывает, где именно в Луганске сейчас трудно с водой. В Центр и восточную часть города, вода подаётся лишь в вечернее время. Жители остальных районов получают водоснабжение в обычном режиме, как и социальные объекты: котельные, больницы и школы.

Украина перекрыла Луганску воду накануне, требуя оплатить 270 миллионов гривен. Платить в ЛНР готовы, правда, как это сделать в Киеве не объяснили. Нет даже договора между сторонами.

Между тем сегодня, Украина сократила почти наполовину водоснабжение по ещё одной ветки водовода. От неё полностью зависят такие города как Первомайск, Алчевск, Стаханов и Брянка. Оставшиеся без воды трубы в ЛНР сейчас спешно подключают к резервным источникам водоснабжения, чтобы коммуникации не промёрзли и не вышли из строя. Решить вопрос по воде с Киевом в ЛНР надеются 7 декабря во время очередной встречи в представителей экономической подгруппы Минских переговоров. Правда, надежд на то, что она вообще состоится, мало.

Тем временем Украина заявила, что в конце декабря может отставить ЛНР и без электричества. А вот чего от Киева юго-восток получает в избытке, так это новых обстрелов. Накануне Тельмановский район ДНР оказался под огнём украинских Градов. Это уже второй за две недели случай использования силами ВСУ реактивной артиллерии. По населённому пункту Белая Каменка было выпущено около 40 снарядов. Расследование этого факта применения запрещённого минскими договорённостями вооружения уже занялись представитель совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

03.12.2016 01:30


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: