Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

"Спартак" одержал волевую победу над "Рубином"

Центральный матч семнадцатого тура был сыгран на московском стадионе "Открвтие Арена". В сильный снегопад "Спартак" одержал волевую победу над казанским "Рубином" со счетом 2:1.

Несмотря на метель, поле спартаковского стадиона оказалось в вполне приемлемом состоянии благодаря усилиями сотрудников клуба. Футболисты довольно быстро привыкли к очищенному от снега, но все равно жесткому газону. Преимущество "Спартака" обозначилось довольно быстро. Но до ударов по воротам Сергея Рыжикова дело не доходило. На 25-й минуте Илья Кутепов пробил головой после подачи Квинси Промеса со штрафного, но не попал в ворота.

"Рубин", скромно выглядевший в первые полчаса, осмелел и провел несколько атак на ворота Артема Реброва. И на 38-й минуте угловой у спартаковских ворот завершился точным ударом Жонатаса. "Спартак" мог тут же сравнять счет, но удар Квинси Промеса в упор парировал Рыжиков. Но через несколько минуте Промес после передачи Ивелина Попова нанес точный удар – 1:1.

Вскоре после этого Промес в борьбе нанес ударом локтем Тарасу Бурлаку, разбив тому губую. Судья Михаил Вилков предъявил спартаковцу желтую карточку. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм начался с удара Промеса головой – Квинси не хватило точности. А потом преимущество перешло к "Рубину". Казанцы создали у ворот Реброва три голевых момента, но ни Бурлак, ни дважды Жонатас не смогли их реализовать. Спартаковцы перестроились и снова прижали гостей к штрафной. Рыжиков отбил удар Кутепова в упор, а добивавший мяч Сердар Ташчи получил травму в столкновении с вратарем и был заменен.

На 69-й минуте "Рубин" остался в меньшинстве – вторую желтую карточку заработал Эльмир Набиуллин. И через две минуты "Спартак" реализовал численное преимущество. После розыгрыша углового мяч был выбит Бурлаком на Дениса Глушакова, и спартаковский капитан нанес неотразимый удар – 2:1.

Вскоре Вилков уравнял составы – Промес получил вторую желтую за фол в атаке. Затем судья не назначил пенальти в ворота "Рубина" за снос Лоренсо Мельгарехо. В конце встречи "Рубин" мог сравнять счет. Промахнулся Саму, опасно бил под перекладину Янн Мвила, его удар парировал Ребров. Но "Спартак" выстояли победил 2:1.

"Спартак" набрал 40 очков и ушел на зимний перерыв лидером, опережая "Зенит" на пять очков. "Рубин" с 23 очками идет девятым.

05.12.2016 23:57


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: