Курс ЦБ РФ на вторник, 24 октября

57.47

курс доллара

67.56

курс евро

Fancy Bears опубликовали материалы о сговоре США и Канады против МОК

Антидопинговое агентство США пыталось дискредитировать МОК и подать на него в суд. Об этом говорится в документах, опубликованных хакерской группой Fancy Bears. Если верить новой порции компромата, американские и канадские спортивные чиновники объединились против Международного олимпийского комитета (МОК).

Группа хакеров под названием Fancy Bears, или "Модные медведи", опубликовала на своем сайте ряд документов Антидопингового агентства США и Канадского центра по вопросам этики в спорте. Эти две организации запустили проект под названием "Олимпиец". Официально — для борьбы за чистоту в спорте, но хакеры утверждают, что главная цель проекта — отстранение Международного олимпийского комитета от принятия решений по допингу, и что за этим проектом стояло продвижение политических интересов американцев и канадцев, которые открыто выступали за недопущение российских атлетов на Летние Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

На сайте Fancy Bears опубликовано письмо генерального консула американского антидопингового агентства Вильяма Бока, датированное сентябрем, еще одно письмо, датированное июлем, от CEO американского антидопингового агентства Трэвис Тугарта, озаглавлено — "Что если МОК не отстранит российских спортсменов от участия в играх в Рио?"

Плюс там же, на сайте, счет на 70 тысяч долларов от юридической компании Davies Ward Phillips&LLP Vineberg, юристы которой составляли судебный иск к Международному олимпийскому комитету.

По задумке создателей проекта "Олимпиец", инициативу американцев и канадцев должны были поддержать антидопинговые агентства ряда стран, в частности, Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии.

Но этого не произошло, и за юридические издержки пришлось платить американцам.

Публикация Fancy Bears в сентябре этого года уже вызвала скандал, когда были обнародованы документы из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), где говорилось, что эта организация разрешала ряду известных спортсменов принимать запрещенные препараты по медицинским показаниям. В документах фигурировали имена Рафаэля Надаля, сестер Уильямс, Симоны Байлз, Криса Форума.

В конце концов иск к МОК из-за отсутствия широкой поддержки так и не состоялся. Но на сайте хакеров Fancy Bears утверждается, что проект "Олимпиец" все еще продолжает существовать.

Официальной реакции на этот вброс ни от Антидопингового агентства США, ни от ВАДА пока нет.

14.12.2016 11:05


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: