Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

Снежный шторм: на столицу уже выпала четверть месячной нормы осадков

Снежный шторм, экстремальный скачок температуры и сильный ветер — все это в Москве: на город выпала уже четверть месячной нормы осадков, и столица продолжает обрастать сугробами. Коммунальные службы работают в авральном режиме, ведь уже через считаные часы вся эта снежная масса рискует превратиться в лед.

Столица бьет рекорды один за другим. Начало зимы — небывало снежное, такая погода скорее соответствует середине января, а не началу декабря.

За сутки сугробы в городе подросли на 22 сантиметра — это пятая часть месячной нормы. И снег не прекращается — периодически начинается то метель из снежной крупы, то крупный снег хлопьями. Не покидает регион и сильный порывистый ветер — он может достигать 20 метров в секунду. И МЧС предупреждает о резком похолодании — к вечеру температура опустится до минус 12. А значит, гололеда не миновать. В общем — настоящая зима.

В аэропортах из-за снега снова отменяют рейсы — сегодня уже четыре десятка. А вот на магистралях, как ни странно, затруднений немного. Сказывается и активная работа коммунальщиков, и то, что сегодня многие автомобилисты все-таки пересели на метро.

В городе — пять баллов по оценкам портала "Яндекc.Пробки". Сложнее всего в центре и на внешней части третьего транспортного кольца.

По прогнозам синоптиков, в конце недели столицу ждет потепление и новая снежная атака. Но это — зима, и от нее тоже нужно получать удовольствие.

06.12.2016 18:16


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: