Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

В порту Амстердама задержано российское судно, экипаж которого объявил забастовку

Портовая инспекция Амстердама запретила покидать порт российскому транспортному судну "Николай Касаткин" (порт приписки Невельск, Сахалин), зашедшему в Голландию с грузом краба из Баренцева моря, из-за выявленных нарушений условий труда экипажа и мер безопасности. Об этом сообщил журналистам руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов.

По словам Мамонтова, которые приводит ТАСС, речь идет о задолженности судовладельцем экипажу зарплаты за четыре месяца в 90 тысяч долларов, о неправильно составленных трудовых контрактах, недействительных медицинских свидетельствах моряков, несоблюдении требований техники безопасности на борту судна.

На судне заканчивается продовольствие. О ситуации инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) известили судовладельца. В ответ ее представителя говорилось, что "фактически, компания задержала зарплату лишь за один месяц по объективным причинам, требования экипажа необоснованы", поведал руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков.

Экипаж, отметил Мамонтов, "объявил забастовку и отказался идти на выгрузку, пока не выплатят положенное". По его информации, "в адрес инспекции МФТ в Роттердаме направлены требования, касающиеся невыплаты задолженности по зарплате, от ранее списавшихся (с судна) рыбаков Владивостока и Калининграда, Ростова и Петрозаводска", работавших по договорам с ООО "Парус".

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) России сообщило о начале на Сахалине проверки по факту возможной невыплаты зарплаты российским морякам судна "Николай Касаткин", бастующим в порту Амстердама.

Проверка организована по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК России (невыплата зарплаты). Провести проверку поручено Сахалинскому следственному отделу на транспорте регионального управления СК. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

В свою очередь представитель МИД в Южно-Сахалинске сообщил ТАСС, что ведомство не получало обращений в связи со сложившейся ситуацией.

02.12.2016 08:58


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: