Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Парламент Азербайджана одобрил введение уголовной ответственности за оскорбление президента в интерн

      Депутаты Азербайджана большинством голосов приняли законопроект, предложенный генпрокурором страны Закиром Гараловым, о введении уголовной ответственности за попытку опорочить или унизить честь и достоинство главы государства в интернете Reuters       В конце сентября большинство жителей Азербайджана в рамках конституционного референдума высказались за внесение изменений в Основной закон страны Global Look Press

Депутаты Азербайджана большинством голосов приняли законопроект, предложенный генпрокурором страны Закиром Гараловым, о введении уголовной ответственности за попытку опорочить или унизить честь и достоинство главы государства в интернете, передает АПА.

Таким образом, парламентарии одобрили поправки в статью 323.1 Уголовного кодекса Азербайджана ("Опорочивание или унижение чести и достоинства главы Азербайджанского государства, президента Азербайджанской республики в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации").

Согласно законопроекту, в этой статье слова "или средствах массовой информации" заменяются словами "в средствах массовой информации или в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах".

Эта статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов (от 18,8 тыс. рублей до 37,7 тыс. рублей), или исправительные работы до двух лет, или лишение свободы сроком на два года.

В конце сентября большинство жителей Азербайджана в рамках конституционного референдума высказались за внесение изменений в Основной закон страны. В частности, был увеличен срок президентства с пяти до семи лет и расширены полномочия главы государства. Теперь у него появилось право объявлять внеочередные выборы президента и распускать парламент.

В 2009 году в Азербайджане состоялся референдум, в ходе которого избиратели проголосовали за отмену ограничения на переизбрание президентом одного лица более двух раз. Ильхам Алиев трижды побеждал на президентских выборах в Азербайджане - в 2003, 2008 и 2013 году.

30.11.2016 00:46


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: