Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Эксперты прокомментировали "конец англо-американского порядка"

Интересная статья вышла в New York Times. Заголовок — "Конец англо-американского порядка". На Западе начинаются новые тенденции.

- Глава немецкой разведки выдвинул идею о том, что русские начинают хакерские атаки прoтив Меркель, повторяя ровно то, что говорили сторонники Хиллари до этого.

- Можно долго спорить, и споры не утихают, кто развалил Советский Союз. Это наши внутренние собственные ошибки или внешние силы. Я сторонник того, что это наши внутренние ошибки привели к тому, — считает Игорь Иванов, президент Российского совета по международным делам.

- Хотя могли подтолкнуть…

- Когда у тебя есть ясная программа и есть консолидированное общество, извне очень трудно повлиять на это.

- По мнению Хавьера Соланы, Трамп плохой. "У нас главная надежда на Меркель", — сказал Солана.

- Есть такой взгляд, что теперь Меркель должна взять на себя какую-то лидирующую роль, — отметил академик Александр Дынкин, директор ИМЭМО имени Е. М. Примакова РАН.

- На Западе?

- Да. Я не думаю, что это реальная картина. Eвропейцы просто разочарованы и шокированы.

- Но немцы уже подкидывают идею, что теперь на немецких выборах русские хакеры будут мешать победе Меркель, как они помешали якобы Хиллари.

- Берлинские стены сначала создаются в головах. И та массированная пропаганда, которая ведется там, уже влияет на собственную элиту и собственных людей.

- Сами поверили?

- И сами начинают верить. Это стандартная вещь.

- Ваш добрый знакомый Хавьер Солана сказал, что европейцам Трамп не нравится и их основные надежды теперь связаны с Меркель как с лидером западного мира. Что это такое?

- Моя 40-летняя дипломатическая служба научила меня не говорить, кто мне нравится из политиков, а кто нет, и принимать то, что есть. Мы ничего не можем изменить — в ближайшие четыре года США будет господин Трамп, — подчеркнул Игорь Иванов.

- А самая мощная страна Запада — это все-таки США?

- Кто будет канцлером в Германии, покажут майские выборы следующего года.

03.12.2016 23:38


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: