Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

КС не стал рассматривать жалобу адвокатов Карауловой

Конституционный суд отказался принимать к дальнейшему рассмотрению жалобу адвокатов бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой (сейчас Александры Ивановой), обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство", передает ТАСС.

В определении Конституционного суда РФ говорится, что суд, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

После того, как сотрудники следственного изолятора отказали адвокатам Гаджи Алиеву и Сергею Бадамшину в предоставлении свиданий с Карауловой правозащитники приняли решение обратиться в суд, но суд не поддержал их. После этого они пожаловались в КС.

Как сообщалось, Варвара Караулова ушла из дома 27 мая 2015 года, сказав, что идет в университет, и втайне от родных улетела в Стамбул. Спустя несколько дней сотрудники турецкого отделения Интерпола задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу. Они прибыли в Турцию с целью попасть в Сирию и присоединиться к боевикам.

23.11.2016 13:10


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: