Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

"Нафтогаз" не хочет "брать или платить"

Андрей Коболев, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил позицию украинской стороны, согласно которой "Газпром должен подписать дополнительное соглашение с отменой правила "бери или плати" на период закупки газа.

Также, по его словам, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины. Это должно быть сделано, чтобы избежать поставки газа на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей, передает "Интерфакс".

Коболев отметил, что только после регулировки всех этих вопросов Украина сможет покупать газ у "Газпрома". Он также добавил, что в этом деле главную роль играет не политика, а юриспруденция и коммерция. "Все, что есть из политики — это решение кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50 процентов газа на протяжении года", — сказал Коболев в эфире телеканала 3s.tv.

Коболев добавил, что если "Газпром" примет эти условия, существует вероятность, что Украина подпишет допсоглашение и будет рассматривать вариант покупки газа у России.

"Нафтогаз Украины" подтвердил ранее готовность принять участие во встрече Украина-Россия-Еврокомиссия, которая состоится в Брюсселе 9 декабря.

В Москве 25 ноября на переговорах главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича была достигнута договоренность о проведении в Брюсселе встречи с Украиной и ЕК по газу.

06.12.2016 11:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: