Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в бандитизме

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия, в отношении двух и более лиц).  

В ходе проведения в отношении обвиняемых комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были выявлены и соединены в одно производство с уголовным делом  еще 11 уголовных дел о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 112, ч. 2 ст. 162, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 167,  ч. 2 ст. 228 УК РФ (причинение вреда здоровью, грабеж, разбой, угон, незаконное хранение наркотиков).

Так, установлено, что обвиняемые 06 ноября 2015 года в г. Отрадное Кировского района Ленинградской области, совершили похищение двух  мужчин, которых насильно удерживали в гараже, применяли в их отношении насилие, требуя от них денежные средства. Спустя продолжительное время, достигнув своей цели по завладению денежными средствами и имуществом потерпевших на общую сумму более 132 500 рублей, потерпевшие были отпущены. Они же, совершили разбойное нападение на отделение почтовой связи «Отрадное» Кировского почтамта УФПС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с применением предметов, используемых в качестве оружия, откуда похитили более 40 тысяч рублей.

В результате, следствием в действиях обвиняемых усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды), а также участие в ней), в связи с чем в отношении шестерых мужчин возбуждены соответствующие уголовные дела.  

Свою деятельность банда прекратила в конце 2015 года в связи с задержанием членов банды правоохранительными органами. Все они привлечены к уголовной ответственности за совершение конкретных эпизодов их преступной деятельности. Всем участникам банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Решается вопрос о соединении всех перечисленных уголовных дел в одном производстве. Следствием проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств создания и существования банды, а также на выявление всех эпизодов ее преступной деятельности.

Версия для печати
26.10.2016 12:15


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: