Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

В Иркутской области подростки насиловали 13-летнего сироту и жгли его гениталии свечкой

Следователи Боханского района Иркутской области расследуют факты жестоких издевательств над малолетним школьником. Мальчика, который потерял родителей, подвергли изнасилованию и пыткам другие несовершеннолетние. Школьник доставлен в больницу с обожженными свечкой половыми органами.

В истязаниях подозреваются двое 14-летних подростков. Они отпущены под подписку о невыезде. Во вторник родители других учеников решили выйти на митинг, чтобы потребовать изоляции предполагаемых юных садистов. От страха перед ними многие дети отказываются идти в школу, пишет "ИркСиб".

Известно, что родители 13-летнего потерпевшего погибли. Мальчика воспитывали дедушка, тетя и бабушка, которая и рассказала о произошедшем. По словам селянки, ее внук не вернулся из школы 7 апреля 2017 года. Родные сразу заподозрили, что к исчезновению мальчика причастны двое подростков, которые уже два года преследовали школьника: вымогали деньги, заставляли сироту собирать для них коноплю, избивали его.

"Когда мы узнали, что эти двое заставляли внука собирать коноплю, мы сначала даже не поверили, возили его в Иркутск к психиатру, - рассказала бабушка потерпевшего. - Врачи однако заключили, что у него все нормально. Но у мальчика очень большие проблемы со зрением - было несколько операций. Без очков он почти ничего не видит. Возможно, поэтому над ним издевались".

Бабушка отправилась к матери одного из подозреваемых. Женщина сказала, что знает, где находится мальчик и сама его приведет. Уже под утро женщина вернулась и сообщила, что мальчик избит и не может сам дойти до дома.

Со слов бабушки потерпевшего, мучители увели ее внука к шалашу на речку. Там подростки распивали алкоголь. Мальчик отказался от спиртного. Тогда его заставили раздеться, после чего изнасиловали несколько раз. Издевательства и пытки продолжались несколько часов.

"Свечкой жгли гениталии, лоб и волосы. А потом начали бить, - добавила бабушка. - Били резиновым сапогом, ногами, досками. Затем притащили к дому одной женщины на берегу реки и бросили под порогом".

Пострадавшего ребенка поместили в реанимацию, а потом перевели в обычную палату в больнице Бохана. По словам бабушки, мальчик постоянно плачет и кричит от боли при любом прикосновении к нему.

"У внука сломана левая кисть, большая отечность лица, гематомы, все ноги ободраны, весь избитый, живого места на нем нет. Он лежит, не может самостоятельно двигаться, поворачиваем его сами", - пояснила женщина.

В пресс-службе областного управления СК РФ подтвердили, что инцидент произошел 7 апреля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Добавим, что в беседе со следователями подростки выдвинули иную версию. По их словам, мальчик провалился под лед. Поскольку одежда на нем промокла, школьника отвели в дом к некой женщине. Там мальчик и его старшие спутники якобы остались на ночлег.

К утру одежда не высохла. Поэтому женщина дала мальчику другую одежду, а затем отпустила его. Из этого рассказа не ясно, при каких обстоятельствах школьник получил ожоги и был изнасилован.

11.04.2017 09:57


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: