Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Русскую базу на Луне космонавтам помогут строить человекоподобные роботы

Фонд перспективных исследований сообщил о планах использованиях антропоморфных роботов в строительстве и эксплуатации базы на Луне. Об этом в ФПИ рассказали ТАСС, отвечая на вопрос об использовании робота "Федора" в лунной программе.

"Предполагается в рамках программ осуществления напланетной деятельности создавать роботов для помощи в строительстве и эксплуатации баз", — сказали в ФПИ.

Для начала Федор слетает на луну сам. Планируется, что он отправится в одиночный полет к земному спутнику в 2021 году на первом космическом корабле "Федерация". Масса-габаритные характеристики "Федора" таковы – рост 182 см, вес, в зависимости от дополнительно оборудования, от 106 до 160 килограммов. Своими манипуляторами-руками он может поднимать общий вес в 20 килограммов, по 10 кг на каждую "руку".

Его конструкция позволяет сесть на продольный и поперечный шпагаты, ползти по-пластунски, передвигаться на четвереньках, самостоятельно вставать после падения, занимать и покидать место водителя в автомобиле, как это делает человек. Так же "Федор" способен оперировать ручным инструментом и специальным инструментом и действовать в типовом здании.

30.11.2016 00:45


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: