Курс ЦБ РФ на вторник, 22 августа

59.14

курс доллара

69.43

курс евро

Трамп собирается поладить с Россией без "перезагрузки"

Дональд Трамп в интервью изданию New York Times подтвердил намерение наладить диалог между Вашингтоном и Москвой. При этом, само слово "перезагрузка" избранный президент предпочел не употреблять. Кроме того, Трамп назвал имя кандидата на должность постпреда США при ООН. Кто это и как это назначение скажется на отношениях с Россией.

Вспыльчивой Саманте Пауэр, постпреду США в ООН, вскоре придется попрощаться со своим местом работы. И российским коллегой Виталием Чуркиным, к рабочему месту которого она в нарушение всех дипломатических правил так рьяно подскакивала. Дональд Трамп предпочел Пауэр другую.

Ей 44, она дочь индийцев-сикхов, звезда Республиканской партии и губернатор Южной Каролины Никки Хэйли. "Не буду притворяться: я никогда не была большим фанатом Дональда Трампа, но я за него голосовала. И была крайне рада его победе", — отмечает Никки Хейли, губернатор штата Южная Каролина.

Во время избирательной кампании Хейли, действительно, мягко говоря, не жаловала Трампа. Отмечала его злобу. Теперь предвыборные баталии позади. И даже сажать Хиллари Трамп передумал. Об этом он заявил журналистам и издателю "Нью-Йорк Таймс". Сама по себе встреча — попытка примириться. Газета травила Трампа полтора года, в том числе за позицию по России.

"Я бы не использовал подобные слова после того, что случилось, вы знаете, раньше. Думаю, я был бы счастлив поладить с Россией, и я думаю, они были бы рады поладить с нами. Это в наших общих интересах. Разве не было бы здорово, если бы мы вместе действовали против ИГИЛ. Ведь это борьба, помимо того, что она опасная, очень дорогая. ИГИЛ не должны были даже позволить образоваться. И люди после этих слов встанут и согласятся со мной", — ответил Трамп на вопрос об отношениях с РФ.

К неудовольствию "Нью-Йорк Таймс" и других противников Трампа его настрой на налаживание диалога с Россией сохранился. "Знаете, они все думали — это плохо, что я налаживал отношения с Путиным. Или, что я считал: если мы будем вместе с Россией, будет здорово. Это отлично — то, что мы можем поладить не только с Россией, но и с другими государствами", — считает Дональд Трамп.

Теперь все будто замерли в ожидании: что предпримет Трамп. В популярном, но неоригинальном флешмобе приняли участие некоторые ярые критики Трампа, которых Барак Обама собрал в Белом доме. Роберт де Ниро, Брюс Спрингстин, Том Хэнкс и другие знаменитости в последний раз получили из рук этого президента государственную награду.

Обиду актеров на избранного президента можно объяснить еще и ревностью. Блестящий шоумен, Трамп, по сути, отбирает у них хлеб — устроил публичный кастинг кандидатов на посты в его администрации. Да и на фоне обещаний Трампа разорвать торговые соглашения, ясно, что драма теперь не в Голливуде, а в Вашингтоне. А самый закрученный сюжет разворачивается не в кино, а в политической жизни.

24.11.2016 00:22


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: