Курс ЦБ РФ на субботу, 23 сентября

57.65

курс доллара

69.07

курс евро

Мутко предложил наказывать футбольные клубы за низкую посещаемость и плохие поля

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко возмущен количеством зрителей, пришедших на стадион в Уфе на матч 18-го тура Премьер-лиги (РФПЛ) между московским "Локомотивом" и самарскими "Крыльями Советов"   Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко возмущен количеством зрителей, пришедших на стадион в Уфе на матч 18-го тура Премьер-лиги (РФПЛ) между московским "Локомотивом" и самарскими "Крыльями Советов" ©РИА Новости /Сергей Кузнецов

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко возмущен количеством зрителей, пришедших на стадион в Уфе на матч 18-го тура Премьер-лиги (РФПЛ) между московским "Локомотивом" и самарскими "Крыльями Советов".

Встреча проходила в Уфе из-за плохого состояния поля в Самаре. Ее посетило полторы тысячи болельщиков, на что пожаловался главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

РФПЛ также наделят полномочиями наказывать клубы за плохую подготовку газонов на домашних стадионах.

"Когда такая команда, как "Локомотив" играет в Уфе при полутора тысячах зрителей - это не уровень Премьер-лиги. Футбол должен быть для болельщиков. Клубы должны уметь решать проблемы со стадионами. Наделим Премьер-лигу полномочиями, чтобы в качестве наказания она могла назначать матчи у соперника дома и это не считалось выездом", - приводит идею Мутко телеканал "Матч ТВ".

"Правами мы наделены, просто Виталий Леонтьевич хочет их расширить с точки зрения соответствия критерий уровню клубов высшего дивизиона по инфраструктуре и подготовке полей, - пояснил ТАСС президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Члены исполкома поддержали то, что на матче Премьер-лиги не должно быть 1000 зрителей, это неправильно, и мы это поддерживаем. Виталий Леонтьевич правильно сказал, что надо дать полномочия, чтобы лига принимала более жесткие решения, чтобы заставить исполнять требования, которые необходимы для клубов Премьер-лиги".

Согласно годовому отчету УЕФА, по показателю посещаемости РФПЛ в сезоне-2015/16 заняла 46-е место в Европе. При этом суммарная рыночная стоимость футболистов РФПЛ составляет 895 млн евро, это седьмой показатель в мире.

По статистике РФПЛ, средняя посещаемость арен составила 11 093 зрителя.

07.03.2017 18:26


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: