Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Украина может лишиться права на проведение "Евровидения"

  Конкурс "Евровидение" проходит в мае. В 2016 году в Стокольме победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944" Global Look Press

Украина может потерять право проведения музыкального конкурса "Евровидение-2017" из-за задержки в его организации. Об этом украинской службе новостей ТСН заявил и.о. главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин.

По его словам, Европейский вещательный союз, владеющий брендом "Евровидение", показал НТКУ "красную карточку" в связи со срывом сроков.

Окончательное решение о том, состоится ли эстрадный конкурс в Киеве, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря.

Среди причин для такого решения Харебин назвал украинскую бюрократию, несовершенство законодательных актов, а также пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

Он считает, что шансы сохранить конкурс есть: по его информации, за октябрь Украина сократила отставание в графике подготовки с трех месяцев до одного.

Конкурс "Евровидение" проходит в мае. В 2016 году в Стокольме победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944". Второй стала исполнительница из Австралии Дэми Им, третьим - российский певец Сергей Лазарев.

В конце октября стало известно, что представитель России примет участие в конкурсе 2017 года, невзирая на ухудшение отношений между странами.

27.11.2016 23:59


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: