Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Гламурный "Хаммер": что решил суд по поводу водителя

Автохам из вишневого "Хаммера" докатился до СИЗО. В Москве арестовали водителя Алексея Смагина, которые устроил лихой заезд по газонам на территории МГУ. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве. Кстати, выяснилось, что Смагин — профессиональный гонщик. Но, судя по количеству штрафов, лихачит он не только не только на гоночной трассе.

Владельца вишневого "Хаммера" утром привезли в Никулинский суд. Журналистов на заседание не пригласили. По некоторым сведениям, вопрос о назначении административного наказания для 28-летнего Алексея Смагина решился быстро. Штрафом отделаться не удалось — он получил 14 суток ареста.

Эти видеокадры появились в Сети в минувшие выходные: внедрожник Смагина мчится по аллее перед главным зданием МГУ. Из-под колес летит снег, скорость приличная. За несколько часов ролик набрал тысячи просмотров. Когда за ним приедет полиция, Смагин ждать не стал, — сдался сам.

Автомобилями и их ходовыми качествами Смагин увлекается давно. На фотографиях в соцсетях он рядом с дорогими игрушками — в них и даже на них. На форумах автолюбителей хорошо известен под ником Гуру.

"Если проводятся какие-то мероприятия по выездам за город, на джипперском сленге так называем, "покатушки", Алексей постоянно принимает участие в них, — рассказывает учредитель "Хаммер клуба" Н1 Артем Никулин. — И таких хулиганских действий за ним не замечено".

На этот раз "покатушки" из Подмосковья переместились на газон перед университетом. И происходило все явно по заранее спланированному сценарию. Заезд из параллельно ехавшей машины снимала операторская группа. За действом наблюдала восторженная публика. Вряд ли в четыре утра на Воробьевых горах нашлись бы случайные зрители. Правда, на допросе у следователя Смагин из героя экшена превратился в нашкодившего подростка, который признал: "Баловство. Хулиганство в данном случае — немного другое. Попытался развлечься".

Развлекаться на Воробьевы горы водители-экстрималы приезжают регулярно. Смотровая площадка на их сленге — "смотра", точка сбора. Отсюда с визгом шин и под рев моторов разъезжаются по территории МГУ. Участниками экстремальных заездов поневоле становятся и обычные водители.

Это не только опасно, но еще и сильно мешает жить. Совсем рядом, в главном здании МГУ — общежития для студентов и аспирантов, просто жилые квартиры. И ночным заездам здесь совсем не рады.

В сентябре лихач-виртуоз тоже, кстати, на "Хаммере" взобрался на лестницу главного здания МГУ, его так и не нашли. Но это, скорее, исключение. Весельчаку Руслану Шамсуарову пришлось расстаться с "Гелентвагеном", на котором он удирал от полиции. А его подруга Мара Багдасарян провела 24 дня в камере. После Нового года ей предстоит три с половиной месяца мести улицы.

Алексей Смагин за мелкое хулиганство получил почти максимальное наказание. На решение суда, очевидно, повлиял богатый послужной список лихача: больше 20 штрафов за превышение скорости и нарушение правил перестроения. Ближайшие две недели он проведет во втором спецприемнике.

12.12.2016 23:02


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: